О пользе Боли!

В книге Б.Вербера «Империя ангелов» два ангела куратора разговаривают о воспитании подопечных им людях:

«Конечно, я исполняю их желания, но и подвергаю их испытаниям, которые заставляют себя превосходить или, по крайней мере, задавать себе вопросы.

Один совет: не бойся ставить их в кризисные ситуации, которые заставят их подвергнуть сомнению правильность своей жизни…»

«…Вместо того, чтобы защищать клиентов, поставь их в опасное положение. Вместо того, чтобы оберегать их от пропасти, подтолкни их в неё, это научит их лучше знать свои возможности … и повысит веру в себя.  …Их (людей) желания становятся более осмысленными: выжить, не болеть… Все великие души страдали, преодолевая великие препятствия. Именно это сделало их легендарными”.

У каждого эфирного масла есть наиболее яркое качество. У масла Мяты перечной и Гвоздики – это обезболивание. Гвоздику часто используют в стоматологии (одна из самых сильных болей – зубная). Ментол входит во многие сердечные препараты, чтобы снять спазм, который вызывает боль. И при этом эти два масла указывают на:

— масло Мяты – целенаправленное действие;

— масло Гвоздики – активность, успех.

Стоит задуматься… два масла против боли и они же самые активизирующие.

— Почему?

Я считаю, что часто боль – это пинок. Для верящих – это пинок ангела-воспитателя, для не верящих – это самодисциплинирующий пинок.

Решайте сами, но по сути, не важно кто, важно для чего. Для того, чтобы задали себе вопрос: Что не так? Куда не туда? Что изменить в своей жизни?

Я уже много лет наблюдаю за своим телом, за болью и уже составила свою карту символов боли. Очень помогли в этом тренинги по психосоматике.

— Когда начинает болеть правое подреберье, начинаю набирать вес. Вывод: надо больше двигаться, выходить из дома;

— Голова болит – указание на то, что надо что-то делать, я об этом думаю и не делаю вывод (либо делай, либо не думай. Можешь не думать? Я нет. Поэтому лучше делать);

— Плечо болит – значит, делаю что-то не то, что должна на данный момент делать. Перегруз. Часто, делая не то, злюсь.

— Боль в переносице – хочется поплакать, а не позволяю себе. После слез, чувствую себя слабой, разбитой, выжатой, а я очень Не люблю быть слабой, т.е. перестаю контролировать жизнь.

Вывод: раз болит – расслабься, поплачь, побудь «слабой женщиной».

Как облегчить боль?

  • Осознание. Понять, на что пинают, т.е. указывают. Что думаешь, говоришь или делаешь не так?
  • После осознания держать направление движения.
  • Масло Мяты и Гвоздики внутрь: 1 капля на 0,5 столовых горячей воды, 5-7 минут ингаляция, потом маленькими глоточками выпить. Для усиления эффекта 1 капля мяты + 1 капля Гвоздики на 5 мл основы (любое базовое масло: оливковое, подсолнечное, миндальное и т.д.) нанести на место боли. При этом понимать, для чего Дана вам это полезная боль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *