Просто действуйте!

«Ленивый человек мертв в течение всей своей долгой жизни»
Фуллер Т.

В ароматестировании эф. масло Мяты перечной обозначает — целенаправленное действие. То есть когда есть цель — ты просто берешь и делаешь все то что нужно для её достижения. И если бы так происходило каждый из нас был счастлив, здоров и богат.

Почему же этого нет? Почему мы такие умные до сих пор нищие, больные и несчастны? Я думаю, что вряд ли кто-нибудь ставит себе такие цели.

80% людей на вопрос: «Что мешает достигать своих целей?», отвечают четко и однозначно: «Лень!». В психологии нет такого понятия — лень, а есть лишь замещение этим словом других понятий — страха, недоверия, неуверенности в себе, отсутствие цели или мотивации и так далее.

И заметьте это «замечательное» качество больше всего присуще нам славянам. Задумайтесь, почему у нас так много сказок про лень: «По щучьему велению…», «Скатерть-самобранка», «Семеро из ларца…», «Цветик-семицветик» и т.д. Так в нас и воспитывается с самого детства ожидание, словно чуда, халявы.

Думаю, что многим известна одна существующая у наших студентов традиция – ровно в полночь, перед экзаменом, все «продвинутые» студенты высовывают свои зачетки в окна, форточки и двери и выкрикиваю: «Халява, халява, халява – ловись!» Вот такое поверье у нас, трудолюбивых. А по окончании школ, техникумов и ВУЗов все это перерастает в мечты о работе – чтобы платили много и при этом ничего не нужно было делать. У какого еще народа есть тост: «…за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было!» Так вот — у большинства из нас, ничего и нет!

Все мы гордимся тем, что славяне — нация очень духовная. А что это значит – духовная? Это значит, что у нас богатый внутренний мир, но очень мало денег. «Мы бедные, но гордые».

Когда-то в одной из книг я прочитала, что у протестантов считается грехом быть бедным. Ведь, если ты беден, значит не работаешь, значит ты ленив, а лень — это грех. Вот так, у них лениться грешно, а у нас это повсеместно, у нас это духо-о-овность.

Мы живём так, будто впереди у нас вечность — и мы потихоньку все успеем. Поленимся, поленимся — а потом успеем. Нам постоянно нужен «волшебный пендаль».»Еж — птица гордая, пока не пнешь, не полетит».

Халява в наших душах неискоренима… почти… я надеюсь.

В один прекрасный момент я поняла, что лень — это очень и очень заразно. Я стала позволять себе полениться. Ох, как это, оказывается, комфортно. А потом я начала побаливать. Сначала слегка, на один день — просто температура и ничего не болит. Через некоторое время простуда в середине лета, уже на три дня и все болит.

Я имею «дурную» привычку задавать себе вопросы. «Зачем мне надо было заболеть,» — спросила я себя. Варианты ответов были разные: «не позволяю себе отдыхать», «Взвалила все на себя — не умею распределять обязанности» и так далее. Ну а потом просто сказала себе правду: «Я стала лениться».

Болезнями я сама себе напоминала, что моя жизнь не вечность, а я очень многое хочу успеть, и то, что мне сейчас хорошо, спокойно и комфортно живётся — моё подсознание опровергает через больное тело.

На вопрос: «Почему люди не хотят работать в сетевом маркетинге?», заданный тем, кто действительно пытается работать, очень часто встречаются ответы: «Нет острой необходимости», «Ещё не при не приперло»…

Нас, славян, должны лишить всего: работы, денег, мужа, уверенности в завтрашнем дне, завалить болезнями, чтобы мы начали шевелиться, начали «просто действовать», начали выполнять свое жизненное предназначение.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Желаю вам всем хорошей мяты!

One thought on “Просто действуйте!”

  1. Вместо того чтобы анализировать и раздумывать, действуйте. Прислушайтесь к чувствам, доверяйте себе полностью и положитесь на инстинкты. Все правильные решения вы принимаете с помощью чутья. Все неправильные возникают как результат нежелания прислушиваться к внутреннему голосу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *